Walt ‘Clyde’ Frazier

By Beem

Pada tahun 1973, sebuah footwear brand mengawali trend ikatan pemain NBA sama sepatunya. Memang @adidas dan @converse udah mulai bagi-bagi sepatu gratis ke pemainnya, tapi belum ada yang ngasih duit dan nunjuk mereka jadi spokesmodel. Sampe @pumahoops nekad ngekontak @waltfrazier.



Pemain multiple All-Star dan juara NBA asal @nyknicks ini terkenal flamboyan, baik di dalam dan di luar lapangan. Jadi begitu Puma ngasih Puma Basket buat dipake, dia tolak mentah-mentah. Gak cuma kurang stylish, tapi sepatu itu terlalu berat buat gaya main Frazier. Puma pun bikin keputusan revolusioner dengan nawarin bikin siluet baru.



Tentu aja, Frazier mau. Dia ngeliat potensi dari Puma Suede yang cukup enteng tapi tetep stylish. Oke, Puma pun ngutak-atik dikit siluetnya dengan disesuaikan sama kaki Frazier dan dikasih tambahan padding. Begitu jadi, Frazier langsung kasih nama sepatu baru ini, pake nickname doi, “Clyde”.



And the rest is history… Hampir satu dekade kemudian, @nike baru berbuat yang sama dengan seorang rookie dari UNC bernama Michael Jordan. Meski modelnya gak seevolusioner @jumpman23, Puma Clyde terus jadi salah satu model populernya Puma dan banyak dipake buat collab. Sekarang, udah ada Puma Clyde di koleksi kamu belom? Cop lah!

Kontributor

Beem

Contrary to popular belief, Pandu Polo is not simply a random person. He has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Pandu Polo, Duke of IST.

Tag