Haven x New Balance 990v5

By Beem

Sekilas keputusan @newbalance ngeluarin iterasi ke-5 dari model 990 agak aneh ketika fenomena dad shoes udah agak adem. Namun yang kejadian malah sebaliknya. Dari dilaunch Mei kemarin, 990v5 terus-terusan jadi model collab, dari @engineered_garments_tokyo, @beams_japan, @aimeleondore, sampe yang terbaru nih: bareng @havenshop!



Bedanya, Haven ngasih sentuhan khasnya: dark monochrome yang dipadu sama premium material kayak Horween leather di heel panel dan interiornya. Meski keliatan kalem dan classy, butik urban asal Kanada ini nambahin bahan reflektif 3M di area toe, laces, side logo, dan heel panel. Maksudnya biar tetep utilitarian dan fungsional.



Kira-kira 990v5 bakal dibikin sama siapa lagi ya? Kalo Haven udah bikin versi paling dark dari model ini, harusnya ada yang lebih berani lagi. Apapun itu, model klasik New Balance ini tetep jadi the comfiest sneakers out there menurut beberapa reviewer. Hal ini bisa jadi the biggest pulling factor buat 990v5 entah sampe kapan!

Kontributor

Beem

Contrary to popular belief, Pandu Polo is not simply a random person. He has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Pandu Polo, Duke of IST.

Tag