Vans x Vivienne Westwood

By Beem

Kalo ditarik balik ke awal, punk fashion bisa dibilang lahir dari satu orang desainer. Bayangin aja, di era 1970an, dia berani ngeluarin sesuatu yang pushing the limit, dari t-shirt yang bergambar ofensif sampe aksesoris metal hardware khas BDSM. Harusnya udah ketebak sih kalo ini @viviennewestwood. Eh tapi kira-kira kebayang gak, gimana kalo dia bikin collab sama @vans? Dua ikon punk akhirnya bersatu!

Capsule collection ini dinamain “Anglomania”, karena banyak ngambil estetika British culture. Mulai dari Sk8-Hi dengan belt strap di mid collar-nya, Authentic ber-print motif petir khas Westwood, sampe Slip-On checkerboard yang anak punk banget! Kalo diliat-liat, doi bikin semua berdasarkan archive koleksi-koleksi legendarisnya, kayak Pirate collection di tahun 1981 dan Destroy graphic yang debut di tahun 1977.

Meski ini bukan collab pertama kalinya Westwood sama brand sneakers (bulan April kemarin, dia baru rilis bareng Asics), namun kata anak-anak @beem.id, Vivienne Westwood x Vans “Anglomania” Capsule ini adalah yang paling klop! Jadi gimana, siap nge-punk bareng designer items ini? Hajaaar… Oi! Oi! Oi!

[Photo Reference]
https://hypebeast.com/2019/9/vans-vivienne-westwood-anglomania-capsule-release-information
https://sneakernews.com/2019/09/05/vivienne-westwood-vans-collaboration-release-info/