Nike x Clot

By Beem

Kalo diliat-liat ya, @clot bisa dibilang yang paling konsisten kerja bareng @nike. Butik streetwear berbasis di HK ini udah ngeluncurin lebih dari 10 collab, dan gak ada tanda-tanda mau stop. Denger-denger, ini emang ambisi @edcee3000 & @kpee buat ngejembatanin kultur East ama West. Nah, menurut anak-anak @beem.id, ada 3 collab-nya yang paling hits!



Yang pertama, tentu aja joinan perdana mereka di taun 2006: CLOT x Nike Air Max 1 “Kiss of Death”. Kombinasi materialnya unik banget, bahkan termasuk sepatu Nike awal-awal yang pake see-through. Karena itu, ini jadi salah satu model AM1 yang paling banyak dicari. Aftermarket price-nya… jangan ditanya deh. General release aja meroket, apalagi yang FnF!



Next, sebuah model yang dikeluarin khusus pas ACU, butik sneakernya CLOT, dibuka di Shanghai: CLOT x ACU x Nike Footscape. Mereka pake material hemp yang dibalut sama knot khas Rasta berwarna merah, kuning, ijo. Semula dirilis cuma 24 pasang, akhirnya keluar lagi meski limited juga. Makanya, harga aftermarket-nya mayan bikin melotot.



Yang terakhir ini, ada CLOT x Nike 1World Air Force 1. Diluncurin pas Imlek taun 2009, model ini nonjolin material sutra berwarna merah menyala dengan pattern khas Tiongkok, signature-nya Clot. Pas banget sama nilai-nilai tradisional soal hoki, kebahagiaan, dan kemakmuran. Overall package-nya lah yang bikin sneakers ini dicari-cari dan harganya pun melonjak jauh!



Denger-denger, buat latest Nike collab-nya, CLOT ngajakin Fragment Design! Nah, tungguin aja deh kabarnya. Yang pasti, kerjasama ini kayak gak ada matinya, ngehasilin barang-barang yang… aduh… bikin puyeng!

Kontributor

Beem

Contrary to popular belief, Pandu Polo is not simply a random person. He has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Pandu Polo, Duke of IST.

Tag