Nike SB Dunk low x Supreme

By Beem

Ah, Jewel Swoosh… Ngeliat Swoosh imut berbahan akrilik ini rasanya langsung throwback ke era akhir 90an ampe awal 2000an. Saat itu, aksen ini banyak berkeliaran di siluet-siluet klasik @nike kayak Cortez dan AM1, setelah pertama kalinya keluar di seri AF1. Taruhan deh, meski udah berkali-kali liat versi retro model-model tadi, tapi pasti belom pernah spotting ini di Dunk. Well, setidaknya sampe @supremenewyork turun tangan.

Buat koleksi FW19, the mighty red box brand ngasih treatment two-tone color ke siluet @nikeskateboarding Dunk Low, kayak navy/gold, silver/black, dan red/white. Selain aksen Jewel Swoosh, ada embroidered logo dari Supreme Star, yang sekilas kayak logo NBA All-Star atau Walk of Fame. Semuanya berada di atas Zoom Air unit midsole yang berwarna senada.

Rasanya udah lama banget gak liat Supreme ngedandanin Dunk SB Low. Terakhir 7 tahun yang lalu, lho! Meski udah 4x di-collab-in, rasanya mereka gak pernah keabisan cara buat bikin ini keliatan fresh. Gara-gara mereka pun, jangan-jangan Jewel Swoosh bisa ngetren lagi! Jadi, siap-siap nge-cop? Inget lho, barang-barang Supreme itu ibarat merem dikit, langsung gone!

[Photo Reference]
https://sneakernews.com/2019/09/03/supreme-nike-sb-dunk-low-release-date/
https://hypebeast.com/2019/9/supreme-2019-nike-sb-dunk-low-official-release-info


Kontributor

Beem

Contrary to popular belief, Pandu Polo is not simply a random person. He has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Pandu Polo, Duke of IST.

Tag