Asics Gel-Kayano 5 OG ‘Nasi Lemak’

By Beem

Agak jarang terjadi, tapi begitu keluar, orang-orang bakal “Eh iya ya, cakep juga.” Itulah ketika makanan jadi inspirasi buat sepatu. Mulai dari warna makanannya sendiri sampai warna brandnya kayak Dunkin Donuts, food-themed kicks punya fans-nya sendiri di skena sneakers. Nah, sayangnya belum ada nih, yang ngangkat makanan yang kita ngeliat tiap hari, yaitu dari Asia Tenggara. Well, tetangga kita akhirnya pecahin telornya!

@asicsmalaysia join bareng @hundredpercentmy dan sneakers event terbesar di Malaysia, @sneakerlah, buat ngedandanin siluet Gel-Kayano 5 OG dengan colorway serupa… Nasi Lemak! Makanan nasional tetangga kita ini diterjemahin secara keren banget, dengan upper perpaduan putihnya nasi dan putih telor, hijaunya timun, merahnya sambal, kuningnya kuning telor, dan coklatnya kacang dan teri kering yang biasa ditaburi di atas Nasi Lemak!

Dengan material buttery suede, gak cuma sneakers ini bikin laper (actually, yang nulis ini langsung pengen Nasi Lemak 😅), tapi juga keliatan premium. Ini kayaknya sesuai juga sama strategi Asics yang riding on dad shoes/bulky shoes trend, dengan ngeluarin siluet-siluet OG pada rilis retro atau collab. Cakep! Ya udah tinggal pantengin deh, siapa tau yang jualan ini lewat di depan kamu. Jom!


[Photo Reference]
https://sneakernews.com/2019/09/21/asics-gel-kayano-5-nasi-lemak-release-date/
https://hypebeast.com/2019/9/asics-malaysia-nasi-lemak-gel-kayano-5-og