Air Jordan 1 Obsidian ‘UNC’

By Beem

“Hah, UNC lagi?”, mungkin itu reaksi pertama kalian pas liat postingan ini. Bener sih, kayak baru kemaren banget nih, @beem.id ngepost Eric Koston x AJ 1 Low SB, nah sekarang kok udah ada lagi. Eits, yang ini agak beda. Sepintas menyerupai retro OG, tapi yang ini… ziiing… shiny gilak! 

Air Jordan 1 Retro High OG “UNC” yang kali ini, pake color palette “Obsidian” di collar, midfoot Swoosh, eyestays, sama mudguard. Kayaknya warna bebatuan ini terinspirasi sama sebutan alumni UNC, “Tar Heels”, yang konon asalnya dari pertambangan sekitaran North Carolina. Satu perbedaan lagi dari model ini adalah pemakaian classic leather material, dibandingkan versi retro pertamanya (launch pas NBA All-Stars 2019 kemarin) yang pake patent leather.

Selain dua ciri khas tadi, sisanya masih menyerupai colorway legendaris @jumpman23 tersebut. Nah, balik lagi nih. Kalau colorway ini lagi jadi ‘flavor of the month’-nya Jordan, kira-kira model OG mana lagi dijagoin buat comeback taun ini? Kasih pendapat kalian dong, di kolom comment 👇👇👇

[Photo Reference]

https://sneakernews.com/2019/08/26/air-jordan-1-unc-obsidian-555088-140-store-list/
https://hypebeast.com/2019/8/air-jordan-1-obsidian-sneaker-release

Kontributor

Beem

Contrary to popular belief, Pandu Polo is not simply a random person. He has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Pandu Polo, Duke of IST.

Tag